注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不透明的雾的博客

人生是一次记忆的旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

基督山伯爵中的精彩之处  

2009-04-29 12:31:00|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在尾声中基督山伯爵写的信中说道:

  ——幸福地生活下去吧,我心爱的孩子们,请你们永远别忘记,直到天主垂允为人类揭示未来图景的那一天到来之前,人类的全部智慧就包含在这五个字里面:等待和希望。

  基督山伯爵用他一生的经历告诉了我们这一真谛:那就是说,要永不放弃,不要被眼前的困难所打倒,要坚信总会有“柳暗花明又一村”的希望和惊喜。耐心的等待加之希望带来的动力,必然能迎来黎明的曙光。

  人类的诞生也说明了这一点,如果母亲一开始怀孕就因为忍受不了妊娠反应的折磨,就断然去做人流,那么就无所谓有新生命的降生,而恰恰因为有了母亲的耐心等待和希望,才有无数个分娩后的喜悦和欢欣,人类的生命长河才得以延续。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017