注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不透明的雾的博客

人生是一次记忆的旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

孕妇如何防止身体出现妊娠纹  

2009-04-08 01:30:30|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孕妇 肚皮 妊娠纹 橄榄油 啫喱膏

百分之八十的孕妇,在怀孕至第五、六个月起,於下腹、臀部、胸部、大腿内外侧等部位,会出现一些淡红色线状疤痕形的斑纹,我们称之为妊娠纹。这些体纹不单难看,最大问题是,倘妊娠纹出现了才去补救,就为时已晚,成为一世相随的印记。这些斑纹的正确名称叫「线状皮肤萎缩症」,是皮肤内真皮肤的胶原纤维,因某些原因而引起萎缩或断裂时,下面和血管呈红色的线状。孕妇因腹中胎儿不断发育,皮肤组织因弹性纤维断裂而失去弹性,留下妊娠纹,若孕妇体重及身型不断增大,妊娠纹的扩散度也随之越大。明白了妊娠纹出现的道理,孕妇应知道最主要预防此纹的方法,就是控制自己的体重,因为身体过胖只会无可避免地拉断皮肤组织,产生妊娠纹。不过,孕妇可能会慌,隆隆突出的腹部是无可避免的,那怎样防止斑纹出现在下腹呢?解救方法:
1.每天洗澡后,涂上优质及滋润度高的护肤油(最好是橄榄油),皮肤保持弹性,不易撕裂组织,并作适当按摩,促进新陈代谢。
2.使用市面上出售的预防妊娠纹喱膏,但这些产品最好能在妊娠纹未出现前使用,那预防的功效可达百份之九十;但若斑纹出现了才用,基本上已丧失消灭妊娠纹之效,顶多能使斑纹色素淡化而已。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017