注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不透明的雾的博客

人生是一次记忆的旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

彻底解决:Apache启动问题—(OS 10022)提供了一个无效的参数。  

2010-03-13 10:42:09|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天本地构建PHP环境,装Apache,无论如何也启动不了。

在控制面板的管理工具里面,启动服务也总失败。

提示:

---------------------------
服务
---------------------------
本地计算机 上的 apache2 服务启动后又停止了。一些服务自动停止,如果它们没有什么可做的,例如“性能日志和警报”服务。
---------------------------
确定  
---------------------------
在网上搜索了半天,也找了N多资料,问题依旧啊,后来在一个朋友的BLOG看到一个补充的办法,解决了。

下面列出解决办法:

遇到系统升级到Winxp[sp2]可能会遇到Apache无法正常启动:
error.log日志类似这样描述:

[crit] (OS 10022)提供了一个无效的参数。

解决办法:
1.网上邻居->本地连接->属性->internet协议(TCP/IP)->属性->高级->wins标签 ->去掉启用LMhosts查询前的勾.

2.控制面版->windows防火墙->高级标签->本地连接设置->服务的标签里勾选安全Web服务器(HTTPS)即可.

(这上下两项完成后仍然有问题,选中:启用 TCI/IP 上的 NetBOIS.

这是网上的办法,我试过后问题依旧,继续找。下面的操作就可以了。

3.在运行里输入:netsh winsock reset

原因:有人提到是winsock的问题,用hijackthis.exe 搜索了下,发现了:

于是找了WinsockxpFix.exe尝试修复winsock,
重启后? apache就可以启动了

后来发现,机子不重启也可以的,只要修复一下网络连接就可以了

其实Windows本身就带有修复工具的 汗一个

只要直接在运行里输入:

netsh winsock reset

连提示重启都不用, 很好很强大!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017