注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不透明的雾的博客

人生是一次记忆的旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

毛笔的使用及保养方法  

2010-03-15 21:37:09|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、使用:

1.开笔

用温水将新笔笔锋全开或用手指从笔的顶部一点点将毛揉开。

2.润笔

使用过的笔再次使用前需用清水将笔毫浸湿,然后将笔倒挂数十分钟,使笔锋恢复韧性。

3.入墨

为使墨汁渗进笔毫,须将清水吸干,可用吸水纸轻拖笔毫。要注意的是:入墨少,笔不能运转自如,入墨多反而笔的4腰部软涨无力。

二、保养

1.使用后要立即洗笔,洗净后不要装上笔套,将余水吸干并理顺。将笔放在阴凉处倒挂阴干或用笔帘存放,不可将笔暴晒在阳光下。

2.不要放口中舔毛;不要在写字绘画外使用;不能在溶剂里使用;笔尖套是在运输中作为保护笔头使用的,一旦用笔后就不要再装上,以防笔毛腐烂和出现脱毛现象。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017