注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不透明的雾的博客

人生是一次记忆的旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

忘记无心的伤害,记住真心的帮助  

2010-03-22 23:54:09|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从前,A和B是好朋友,他们一同在沙漠中旅行。路途中,他们为了一些事争吵。A还赏了B一记耳光。B觉得自己受到侮辱,一言不发地在沙子上写下:'今天,我的好朋友打了我一巴掌。’ 然后,他们又上路。半路,他们遇见了危险,A把B救了。B很感激,用小刀在石头上刻了字:‘今天,我的好朋友救了我一命。’ A好奇地问B:“为什么B被打就在沙子上写字,被救却在石头上刻字?” B说道:“被朋友伤害时,就将它写在沙子上,让风将它快快吹走。相反的,被朋友帮助的时候,就要刻在石头上,让它永远保存下来。”

  朋友和家人带给我们的伤害往往是无心的,而朋友和家人给我们的帮助却是真心的。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017