注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不透明的雾的博客

人生是一次记忆的旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年9月9日  

2010-06-23 23:03:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Debian下用amule-daemon实现电驴后台下载
2009-01-11 20:44
Linux一个最突出的特点就是可以不开启图形界面(GUI),让电驴下载程序作为服务在后台默默运行。这样作的好处是:1)可以用较少的系统资源来运行电驴,这对某些配置差的”挂机“电脑很重要;2)可以通过远程桌面、远程命令行来实现远程管理;3)避免在Windows下使用电驴时,时不时查看下载进度,影响工作的情况。而运行服务,恰恰是Linux的优势所在。

aMule作为Linux下的电驴客户端,下载速度和功能都很好。可以说,我对它在Linux下的运行效能和下载速度都很满意。下面我们来看看在Debian下面如何实现用amule-daemon的服务功能,实现如下两个功能:

1. 不开启图形界面,让amule在后台作为服务运行。
2. 通过amulecmd或者浏览器对电驴下载进行管理和查看。

先来安装:

apt-get install amule-daemon

修改/etc/default/amule-daemon下的配置文件,添上运行amuled服务的用户,也可以修改下载的目录。比如,我平常登录的用户是thinkweird,下载的目录是thinkweird用户~/.aMule/Incoming,这个默认的位置。配置文件显示如下:

AMULED_USER="thinkweird"
AMULED_HOME=""

然后启动amuld系统服务:

/etc/init.d/amule-daemon start

这是电驴后台服务就启动好并开始运行了。下一步,如何知道运行情况,如何添加下载呢?有两种方法:

1)用amulecmd命令查看和控制

用命令控制电驴很简单,先安装amule-utils

apt-get install amule-utils

在控制台输入amulecmd,用help命令查看可以执行的指令。比如我要查看连接状态,就输入status,显示结果如下:

aMulecmd$ status
> eD2k: Connected to TVU DonkeyServer No1 - Now On New Hardware [89.248.174.84:6543] with HighID
> Kad: Connected (firewalled)
> Download: 8.21 kB/s
> Upload: 60.01 kB/s
> Clients in queue: 0
> Total sources: 5

如果要查看下载状况,输入show dl

2)开启amuleweb服务器,用浏览器控制。

修改amule.conf文件,修改web服务方面的配置,下面是我的设置:

[WebServer]
Enabled=1
Port=4711
UPnPWebServerEnabled=0
WebUPnPTCPPort=50001
PageRefreshTime=120
UseGzip=1
UseLowRightsUser=0
Password=c5d9fd3f5f287e64420550e4cba60fad
PasswordLow=
Template=litoral

那么,里面Password里的一串密码是怎么来的?是在字符界面下,用以下命令密码的md5值:

echo -n 你的密码 | md5sum | cut -d ' ' -f 1
c5d9fd3f5f287e64420550e4cba60fad

如果你要从别的机器管理amule,还要把下面的参数修改为1

AcceptExternalConnections=1

下面,我们在浏览器里输入http://localhost:4711。输入密码就可以进入web管理界面了。如果想换一个主题,或者web界面显示中文名不正常,可以换个支持utf-8的主题。主题名字和目录如下:

$ ls /usr/share/amule/webserver/
chicane default garbled litoral php-default

用你喜欢的主题替换Template=litoral中的litoral即可。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017