注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不透明的雾的博客

人生是一次记忆的旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于PHP Session引发性能问题的思考  

2010-07-27 10:46:00|  分类: 技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PHP中的Session打开与否对于并发性能的影响是非常大的,下面举一个例子说明:

a.php
<?php
session_start();
sleep(10);
echo "aa";
?>

b.php
<?php
session_start();
echo "bb";
?>

在同一个浏览器进程中分别打开a.php和b.php,会发现b.php会一直等a.php运行结束后才能继续运行。

这在某些高并发的应用中就造成了严重的性能问题。

不过解决的办法倒不是没有,如下:

a.php
<?php
session_start();
session_write_close();
sleep(10);
echo "aa";
?>

在完成session操作后立即用session_write_close()函数关闭对session的使用,则b页面就可以正常访问了。在这个函数还有一个别名:session_commit(),不过功能是一样的。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017