注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不透明的雾的博客

人生是一次记忆的旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于IE6.0对于修改option的selected属性不起作用的研究  

2010-08-24 16:38:00|  分类: 技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问题产生,最近做了一个小程序,开发环境是Firefox,IE8为了实现多级表单下拉菜单联动,我使用了jQuery框架来完成。本地测试一切正常。

问题来了,用户不断说存在提交数据后丢失数据的毛病,所有下拉菜单都没有数据。

再次提交就会把数据库中的数据替换掉。

我在自己的机器上调试了半天没有找到问题,于是找了一台IE6的机器测试了一下,果然js代码无法将已选项选中。

在网上搜了一圈,找到一点眉目:搜索ie6 option selected

找到了很多关于此问题的文章,果不其然,按照方法测试通过。

看来IE6这个毛病还真是极品,这么多年了都没有修复。

setTimeout(function() {
$("#ctype option").attr("selected",true);
},1);

这个setTimeout函数只需要1毫秒的延时就可以让IE6反应过来了,真是神奇。

PS:有一个小工具可以在安装了IE8的机器上模拟IE5.5 6 7 8 等不同版本的浏览器效果真是不错!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017