注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不透明的雾的博客

人生是一次记忆的旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转】游记:上海世博会  

2010-08-24 08:40:00|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转】游记:上海世博会 - 不透明的雾 - 不透明的雾的博客

本文仅是日记,没有文学性思想性。游览时间2010年8月19日至21日。

用大家流行的一句话概括此行,就是“看了后悔,不看更后悔。”也有人说:“看世博会是一项政治任务,不能不看,虽然并不是很乐意看。”因为当周围的人都看了世博会,你却没有看过,多没有面子,既不OUT?本人为什么去看世博会?一半为小儿,一半为机会,毕竟世博会仅此一次,错过就永远错过了。

排队谁说中国人不会排队,总是喜欢插队?在世博会,我见识了咱们中国人的修养,顶着烈日,前靠背后贴胸,人挤着人排队,不是等数分钟,而是整整数个小时,几乎没有人插队,表现出坚韧的耐心和不俗的素质。期间,虽然听到了一些自嘲,但很少听到牢骚,更没有骂娘。大概这是自己选择的“快乐的受罪”,怨不得别人。更因为大家没有看到某人跟工作人员打声招呼之后直接逛入展馆,被管理得心服口服,就安分了。(参见下图)

【转】游记:上海世博会 - 不透明的雾 - 不透明的雾的博客

看来以前在某些地方大家不喜欢排队,喜欢插队,全是管理不善所致。

以前看到一些文章说外国人如何文明,中国人如何粗鲁。不过在世博会,我看到中国人都比较文明,倒是几个外国年轻人将T恤搭在肩上,赤露着上身逛过来,还有一位外国女人抽着大烟赶路。

走路:原来以为游世博会最痛苦的是炎热,后来发现并不是,最痛苦的是“走”。园区里虽然有公交车,但是不大方便,大部分行驶在外围路线。所以从一个展馆走到另个展馆,基本靠双足的移动,好不容易到了门口,又要排队,结果一双脚基本没有休息,一天走下来,脚底心都疼起来。

在我走得双脚疼痛的时候,不由想:为什么园区不提供自行车?骑自行车不是很符合世博会的主题吗?大概游人太多,不大好管理而放弃吧。

餐饮:咱们老百姓见惯不怪了,都知道景区里的食物难吃且贼贵,世博会里的更是把这个特点发挥到极致。第一天点了几样所谓的上海小吃,一碗米饭一盘拌面四个油炸卷,97元。同事吃的饺子4元一个。第二天中餐吃康师傅的私房牛肉面,味道不差,却要45元一碗!连填饱肚子的普通食物都这么贵,哪里还敢享受异域美味?

所以许多舍不得花钱的游客只好坐在阴凉处,拿出干粮补充。唉!

展馆:大部分展馆的内容大同小异,穷酸点的国家一般用几幅画来宣传,富有点的国家一般用多媒体视频展示,少数几个富裕的大国玩起高科技,也离不开光影声色。有时候觉得进展馆里看宣传画或电影,不如在外面转转欣赏一下各国富有个性的展馆建筑。

总体感觉各个展馆宣传味道比较浓,基本都在夸自己。

【转】游记:上海世博会 - 不透明的雾 - 不透明的雾的博客


中国馆:用一个词语可以形容它,就是气势宏伟。中国馆很像木制谷仓或米斗,巧合的是浙江馆用一个大碗作为影音载体,都表达民以食为天的思想。关于中国馆的具体介绍,网上很多,不需我累述。

游世博会都在走马看花,往往排队数个小时之后,仅匆匆地浏览数分钟,因为想看更多的展馆,结果没有好好看过一个展馆。

【转】游记:上海世博会 - 不透明的雾 - 不透明的雾的博客


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017