注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不透明的雾的博客

人生是一次记忆的旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

用电压力锅蒸米饭的方法【转】  

2010-08-07 11:52:00|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、根据家里的人口把米淘好,并装在锅胆里,添加稍漫过米的清水。
2、盖好盖子,把泄压阀拨至密封处。
3、插上电源,如果是机械型电压力锅就把旋钮拧至“煮饭”档;如果是智能型(电脑型)就按“煮饭”按键,ok了,等着它自己工作吧。
4、等到提示灯处于保温状态时,试着拧一下锅盖,能拧开就可以吃饭了,拧不开就稍微等一下,等压力卸掉之后才能开盖。
注意不要认为泄压(拨泄压阀到泄压状态),那样容易弄脏锅盖。想快点泄压的话可以用湿毛巾盖在锅盖上。

前几次用压力锅蒸米由于加水过多导致成了捞饭……,因为是密封环境所以加水量只要1:1左右也就是水面淹没大米后再多1厘米就差不多了,根据软硬爱好可以适量调整。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017