注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不透明的雾的博客

人生是一次记忆的旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010/08/11经典语录(媒体/职场/思想/男女/爱国主义)  

2010-09-14 12:49:55|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媒体

对于女明星整容,湖南电影频道主持人道:人在江湖漂,哪能不挨刀!

我作为一个电视观众,最希望看到的,是监管部门能够规定节目间隙广告播放的时间,最有受骗感觉的,是看了差不多十分钟的广告,节目回来,原来是和大家说再见了。

在传媒领域扮演了数十年“先知”角色的麦克卢汉曾说,“媒介是人的延伸”,但似乎在可预见的未来,这句话可能被改写为:“人是信息的延伸”。

一两年前,美联社做了一个试验,连续一个月不提供希尔顿的新闻给客户,因为不少人投诉,希尔顿不断地出现在各大媒体,结果发现,竟然没有客户发现,也没有读者回馈说,怎末没有希尔顿的新闻了。观众能够看到什末,説到底还是由媒体来决定的,很多时候,媒体会说,是站在观众的角度,为观众著想。但是其实,那些不关乎知情权的资讯,观众是很被动的,倒是媒体,提还是不提,跟不跟风,炒不炒作,是一个艰难的选择。

职场

没有哪个上司会大发善心,把实实在在的好处给老实人。

把上司当作平等的人来讨厌,是典型的自杀行为。

职场不是一个可以自主选择喜好的地方,因为职场给你薪水,买断了你工作的时间,在这个时间内,你只能站在工作和利益的角度上来分析,自己应该怎么做。

在职场上,得罪人是有成本的,能够相处的时候就相处,能够合作的时候就合作,常年为敌,两败俱伤是最坏的结果。

在职场中的升职,并非靠老板而是靠上司。

该你的不一定能拿到,不该你的一定不是你的。

思想

成熟的人不问过去;聪明的人不问现在;豁达的人不问未来。

在人之上,要把人当人;在人之下,要把自己当人。

知道看人背后的是君子;知道背后看人的是小人。

你犯错误时,等别人都来了再骂你的是敌人,等别人都走了骂你的是朋友。

人只要能掌握自己,便什么也不会失去。

变老并不等于成熟,真正的成熟在于看透。

简单的生活之所以很不容易,是因为要活的简单,一定不能想的太多。

男女

爱上一个人到底需要多长时间?一秒便足够。秒杀爱情的历史,源远流长。犹太人的大卫王是西方有史可查的第一个秒杀爱情的人,他一见平民女子拔示巴就不能自拔,成就了三千年前的一段佳话。司马相如一曲《凤求凰》,卓文君当垆卖酒,是秒杀;红拂女夜奔,伴随李靖闯荡天下,是秒杀;林黛玉刚进荣国府,宝玉一句“这个妹妹我见过”,是秒杀;李敖在公共汽车站遇见王小屯,说了一句“我很想与你交个朋友”,是秒杀。

女人有两个优点,但有一个漏洞; 男人虽然没有优点,却有一个长处; 男人经常抓住女人的两个优点,用自己的长处去弥补女人的漏洞,这叫天衣无缝。 男人为何聪明?是男人有两个头。女人为何爱吃?是女人有两张嘴。 男女为何结婚?男人想通了,女人想开了。又为何离婚?男人知道深浅了,女人知道长短了。 营养学家研究婚后男人发胖而女人瘦的原因:男人每晚有两袋鲜奶,一个燕窝,两个鲍鱼片;而女人每晚只有一根火腿肠,两个鹌鹑蛋。 男人是牛,女人是地,没有耕坏的地,只有累死的牛; 牛越耕越瘦,地越耕越熟 !

爱国主义

爱国主义是流氓的最后庇护所。—— 塞缪尔·约翰逊

爱国是邪恶的美德!—— 奥斯卡·王尔德

爱国者的责任就是保护国家不受政府侵犯。—— 托马斯·潘恩

对祖国来说,没有比一切都满意的爱国者更可怕的敌人了。—— 尼古拉·阿列克塞耶维奇·涅克拉索夫

争你自己的自由就是争国家的自由,争你自己的权利就是争国家的权利。因为自由平等的国家不是一群奴才建造得起来的!—— 胡适

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017