注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不透明的雾的博客

人生是一次记忆的旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的小学同学们  

2010-09-18 09:58:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的小学同学

今天到外地出差,中午在用户的办公场所打盹
忽然一个昏黄的画面浮现在脑海,就在小学的后门,学校的校办工厂
外面是一个宽宽的上坡,斜对面住着推车小车卖零食和画片的老奶奶
家里面的狗经常是我们上下学路上引逗的目标,买上一毛钱的粘牙糖。奢侈的一下全部塞进嘴里……红红的辣椒糖吃的嘴唇上、舌头上全是色素……
白驹过隙,一晃我们已经接近30岁了,成了名副其实的奔三一族马上就要进入奔四。
再次回想当年的一切似乎仍然历历在目,就让我用一点时间来回忆一下童年的玩伴和那快被遗忘的欢乐吧。

如果哪位同学我忘了提及,也许是历史久远再加上记忆力的衰退,也是不得已的事情,希望不要责备我薄情寡义……
那时候经常被老师训斥,想来也是因为记忆力不高的缘故。

女士优先,还是先来回想回想女同学吧!
韩聪 一年级的时候和你同桌过
肖琼 同桌,小辣椒,火爆脾气 不过我们做同桌还挺和谐,是吧
张鸽 小学时已经非常有大姐的风范了,感觉就像女版周润发,出场总是很帅的,评价够高吧……
张岚 然后呢……然后 口头禅 后来在电信办事的时候见到,女大十八变越变越好看……
张扬 要不是想起来崔老师的一次发威,差点就忘了你了
陈娜梅 印象最深的就是一次值日和熊勇把你气哭了,不好意思,年少不懂事……
宋娜 文静 内敛
张蕾 韩亚东是你弟?一直没有搞清这个问题,虎牙很可爱
韩月华 和王彬同桌 一次你把他的作业本扔到窗外,这家伙居然从二楼跳下去捡,把校办工厂的顶篷,砸了一个洞…… 呵呵
董娇 现在都不好意思面对小时候曾经对你出言不逊啦,年少轻狂别介意
焦玲玲 数学考试中的计算器,我来提供算式你来计算,合作愉快 哈哈
杨珊珊 杨大班长,美女执政官
张家萍 虽然你有些雷人,但是我也不应该对你不善,唉……罪过罪过
赵心蕊* 名字是否如此记不太清了,不过可以肯定的是有这么个文静不爱说话的同学的
朱卡卡 名字很有趣啦
王丽娟 短跑健将,现在我的确承认跑不过你
周丽娟 初中同学 高中同学 大学…… 高考没你分高 失散了……
孙琳琳 剪发头 聪敏 内敛
万丽莎 联通公司见过你,没打招呼 咳 这么多年了 我还是这么内向 哈哈
赵佳 瘦高 文静 心思细密

男生名单
熊勇 现在没事在家炒股票…… 咱俩还要找个时间好好唠唠嗑
宋辉 你和张磊还联系不? 那时候总是到牌坊的小卖部买上几颗大白兔奶糖还有麦丽素一起分享 有时间打电话,咱们聚聚
张磊 恶作剧专家 聪明 现在不知道过得怎么样
韩亚东 有发明的天赋 实干家 咱们一起还去偷过车灯……其实最终的东西倒没什么兴趣 就是中间的过程挺刺激
拜月异 家现在还在果园小区吗?沉稳 让我猜不透的人
雷磊 御姐 雷人 我感觉以你的性格现在应该是研究生以上学历
张广万 达人 人中龙凤 有天王风采 你和暴峰 绝对是控场型英雄
朱广斌 富态 聪明
暴峰 深沉内敛 大将风范 硬汉
王彬 二愣子 唉 也许是你太天真了 别人说什么你都信 记得我拿一块巧克力说是大还丹能补充内力,你居然也相信 不过后来我一想,巧克力被你吃了 到底是我骗你还是你骗我 现在还是一个谜啊!
魏楠 心思缜密 阳光男孩 人中龙凤 不可限量
郭俊波 杨珊珊是你姐?你家开的印刷厂现在怎么样了?
陈峥 不知道是你坏还是我坏 我现在想起来咱俩在一块 不是去游戏厅被抓了 就是骗王彬 骗杜方……
史文峰 丢钥匙专家 你爸一年要给你配多少钥匙啊
张之斌 人小鬼大 古灵精怪 和你在新乡市还步行溜过大弯 去找吸铁石也没找到
蒲家波 从牌坊街路过 见过你 那时候20岁左右 一晃十年过去 模糊的印象里你去廊坊了 不知道现在在哪 还回不回新乡
杜方 背乘法口诀表 最晚走的是咱俩 做作业走的最晚的也是咱俩 智商在同一水平线上的人才有共同语言啊……原来老师说的“聪明,就是不用到学习上”后半句原来是客气话。后来和陈峥骗吃骗喝,改天咱俩聚聚,我请客。
赵亮 身强体壮 有一段时间被你欺负 我还叫我爸来收拾你一次 在操场上我们玩的还挺高兴,好在你什么事也不放在心上……
邹卫民 壮汉 练家子 不过没有对我动用过武力 电玩高手 一币通关
赵已宽 心高气傲 香港影视片里面收保护费的形象
赵长贺 “黄师傅” 杀苗灭宋军师 不过和你上下学一起都是上初中以后的事情了

最后还要把我自己加上,杨之垚
写到自己的时候突然想起来家里面应该还有毕业时留下的合影
回家以后看看,究竟是把谁忘记了,就在这里留个占位吧。

老师名单
按说应该把老师放在最前面,然而我的确是想起了前面23个同学后才想起应该回想一下恩师的必要性,这个顺序也记录下我这个“没有良心的”学生是如此不懂事吧。另,很多老师的名字我都记得不是很清楚,多数只记得姓什么,还有很多只记得教什么课。
不过即便如此,还是整理一下思路,记述如下:
银发苍苍的运老师
我也是旁系子女……韩老师
大美女李秀云老师
高年级语文张老师
“催泪弹”崔老师
很看好我的数学老师
“粉驴”数学老师
神奇的老头自然老师
酷酷的教导员老师

未完待续……

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017