注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不透明的雾的博客

人生是一次记忆的旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

PHP5.1下启用json_encode方法【转】  

2010-10-13 11:52:36|  分类: 技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

php5.2之后才将php-json作为标准扩展,一些Linux发行版上的php版本依然还是5.1.x,如SuSE10.1 , 导致使用json很不方便。网上也有一些文章介绍如何在SuSE10SP1下启用该扩展,如:

Enabling JSON on PHP 5.1.2 in SLES10

可惜这篇文章的方法现在已经不能用了。这里介绍一些解决方法

方法一:直接用php写json_encode和json_decode的函数,然后调用,这个网上已经有一些开源的代码了,如 Service JSON 方法比较简单,但是使用也不是那么得心应手。这里不再赘述。

方法二:安装扩展,需要先安装php5-devel,因为要使用phpize,脚本如下:

wget http://pecl.php.net/get/json -O json-1.2.1.tgztar -xf json-1.2.1.tgzcd json-1.2.1phpize./configuremakemake installecho "extension=json.so" >> /etc/php5/apache2/php.ini # 这一句根据自己的环境执行

在make install后会提示扩展路径,根据自己的情况配置即可。

http://www.codigg.com/2009/09/suse-php-5-1-2-json-encode-decode/

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017