注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不透明的雾的博客

人生是一次记忆的旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

电锤和冲击钻的区别  

2013-01-23 18:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电钻 只是单单的凭靠电机带动传动齿轮加大钻头转动的力气,使钻头在金属.木材.等物质上做刮削形式洞穿。

冲击钻 的工作时在钻头夹头处有调节旋钮,可调钻和冲击钻两种方式.但是冲击钻是利用内轴上的齿轮相互跳动来实现冲击效果,但是冲击力远远不及电锤,当然,它也可以钻钢筋混泥土,但是效果不佳。

电锤 就不一样,它是利用底部电机带动两套齿轮结构,一套实现它钻,而另一套则带动活塞,犹如发动机液压冲程,产生强大的冲击力,伴随着钻的效果.力量可以裂石分金。

电镐 是让电机带动甩动的甩砣做弹跳形式运行,使镐头有产生凿击地面的效果。

液压泵镐 是利用空压机传输的气体压力带动电镐里的泵锤来回弹动,从而产生镐凿击地面的效果,但是电镐只凿,它的镐头并不转动。

总结 电钻只单单能钻 冲击钻能钻也能有稍微锤击的效果 锤钻能钻和较高的锤击 电镐则只做锤击并不能钻。


从diy的角度上看买一个以电钻功能为主带有冲击功能的电钻是性价比比较高的方式,因为一般来说电钻的同心度比较好。
从家装角度考虑,经常干石工方面的活,则最好是拥有一把力度较大的电锤,拆除墙面等工作则需要电镐也就是我们常说的电铲。
  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017